Minggu, 15 Juli 2012

Resep Rawon Daging jawa timur

Memasak dengan bahan dasar daging, tentu anda akan memiliki banyak variasi, seperti Steak Daging Sapi. Kali ini anda bisa mencoba Resep Rawon. Rawon biasanya disajikan dengan nasi putih, kadang kita menyebutnya dengan Nasi Rawon. Rawon adalah sup daging dengan bumbu khas karena mengandung keluak.Sudah ngak sabar bagai mana cara membuatnya?

Resep Rawon Daging


Rawon memiliki bahan dasar daging, daging yang paling sering dan biasa digunakan adalah daging sapi. Rawon disajikan bersama nasi, dilengkapi dengan tauge kecil, daun bawang, kerupuk, dan sambal.Sudah nggak sabar bagai mana cara membuat Resep Rawon Dagingnya?yuk langsung saja kita liat cara membuat berikut ini:

Bahan:
  • 350 gr daging tetelan
  • 1.300 ml air
  • 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1 batang serai ambil putihnya, memarkan
  • 1 batang daun bawang potong 1 cm
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah keluak seduh
  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 butir kemiri sangrai

Bahan Pelengkap:
  • Sambal terasi
  • Kerupuk udang
  • Taoge
  • Telur asin

Cara Pengolahan :
  • Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan kembali.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai wangi. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai rata. Tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Sajikan rawon dengan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Nah,mudah bukan? semoga Resep Rawon Daging di atas,dapat membantu Anda yang ingin mencoba memasak di rumah. Ingin coba masakan dengan dibakar? Ayo coba Resep Ayam Bakar manis pedas di blog ini. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar