Minggu, 15 Juli 2012

Resep kue putri salju krenyes

Bentuk dan Ciri khas dari Kue Putri Salju ini adalah bulan sabit atau bulat dengan gula halus yang bertaburan di atas kue tersebut. Tentunya akan menggugah selesa, dengan adanya gula halus yang mirip salju tersebut.

Resep Kue Putri Salju
 

Bahan :
  • 250 gram mentega tawar, bekukan
  • 100 gram gula kastor
  • 200 gram kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gram terigu
  • 150 gram gula bubuk utuk taburan, aduk dg 1/2 sendok teh Vanili

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
  3. Bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160′c)
  4. Gulingkan kedalam gula bubuk.

Tips:
  1. Mentega dibekukan untuk mendapatkan hasil kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan memperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya,tetapi tetap renyah.Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk…..
  2. Yg benar adalah waktu panas2 ditaburin gula bubuk…simpan biar dingin…rahasia satu lagi adalah setelah dingin baru dicelupin ke gula donat, maka kie putri salju anda akan lebih cantik berselimut tebal…Gula donat itu gula khusus untuk donat, rasanya juga khas…berasa dingin dilidah…dan gak mudah leleh….Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar